msav: (Mafioso)
[personal profile] msav

В конце сентября 1993 года, а точнее 21-го сентября (Что интересно, что и два года назад я опять прилетел в Москву работать 21-го сентября. Так вышло.) я, только что закончивший университет, прилетел в Москву возглавлять совместное предприятие одной флоридской телекоммуникационной компании с зеленоградской фирмой. Именно тогда я с одной стороны полюбил Флориду, куда и перебрался спустя 6 лет, а с другой приехал на заработки в Москву в первый раз.

В московском воздухе тогда ощущался какой-то аромат безумной свободы близкой к анархии, наверное 90-е были самым свободным  десятилетием в истории России. Для меня лично это было отличное время - я был молод, с деньгами, интересной работой и, если что, с трактором под парами. Но это было позже.

Тогда же, в начале октября 1993, я катался на одолженной мне старой Тойоте (в 1993 это было все равно круто), съездил на известную тогда дискотеку в МАИ, где мы с приятелем сняли двух небритых девочек, одну из которых я вскоре лишил горловой девственности (она до меня не глотала), за $300 снял квартиру на Белорусском с дырой в потолке над ванной, откуда падали в ванную то тараканы, то мыши, а я все ждал лошадь, и вообще проводил прекрасную вторую неделю с момента приезда. Я всегда следил за политикой, но то, что происходило в те дни носило для меня несколько водевильный характер - мои друзья, работавшие продавцами в палатке где-то рядом с Новым Арбатом, взахлеб рассказывали о том, как они бегали от коммунистической толпы, шедшей по улице и громившей магазины, на улицах появилось много милиции, но увлеченный пьянками, гулянками и половой еблей я не особо придавал этому значения.

Когда же внимание я обратил, то уже творилось то, что видно на снимке. Баркашевцы брали СЭВ, коммунисты, под предводительством Макашева, пытались штурмовать Останкино (интересно, что оборонял его в составе спецназа МВД "Витязь", один мой будущий приятель), по городу начались перестрелки...

В то время и многие годы позже, я был очень однозначно на стороне Ельцина и "молодых реформаторов", и только позже, прочитав и переоценив многое, поняв, к чему привела победа Ельцина в том конфликте, я изменил свое мнение. Нет, я не готов сказать, что я начал симпатизировать коммунистам и фашистам, собравшимся тогда под красными знаменами Верховного Совета, но все было не так просто и однозначно.

Вот тут находится очень интересное интервью многоуважаемого мною Андрея Илларионова, в котором он рассуждает о причинах конфликта и рассказывает о том, что происходило. Оно длинное, но если вам интересна история России и самый серьезный вооруженный конфликт внутри страны за почти 100 лет, советую прочитать. Это действительно интересно.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

msav: (Default)
msav

February 2016

M T W T F S S
1234567
891011121314
15 16171819 2021
22232425262728
29      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 14:39
Powered by Dreamwidth Studios